キャリア養成学科 機内サービス演習
2024.10.18
キャリア養成学科の1年生が、
航空機内での
ドリンクサービスを体験しました。
スカーフとエプロンを身につけて、
CAになりきります。
実際に航空機で使用されていた
カートを使って行います。
「お飲み物はいかがでしょうか?」
緊張していても、
笑顔での接客に努めます。
飲み物を準備する所作も、
丁寧かつスムーズに。
友達がお客様役なので、
やはり少し照れてしまいます。
飲み物をお渡しする時は、
カップの向きまで気をつけて。
「ドリンクサービスという業務に、
注意すべき点がこんなにあることを
初めて知りました。」
「ドリンクサービス中に
毛布がほしいと希望された
お客様への対応に戸惑いました。」
接客には臨機応変な対応力が必要だと
学んだ学生達でした。
航空業界を目指す学生が多い
キャリア養成学科。
今日の学びがこれからの学習意欲に
つながってくれると期待しています。